設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:嘉義市當舖萬豐 > 最新消息

嘉義梅山4.6級有感地震 阿里山鐵路即日起停駛4天

時間:2019/08/16 點閱:72 發佈:嘉義市當舖萬豐

 

▲受豪雨及地震影響,阿里山森林鐵路樟腦寮段土石、軌道橫移,列車將停駛4天。(圖/林鐵處提供)

嘉義地區今(16)日清晨5點多,發生一起震央在梅山鄉4.6級的有感地震,許多人都在睡夢中就被震驚醒,阿里山森林鐵路本線嘉義到奮起湖因沿線邊坡滑落,即起停駛4天修復。

 

今天清晨5點41分猛然一震,震央在嘉義縣政府東偏北方44.3公里處(嘉義縣梅山鄉),深度約20公里,讓許多嘉義的民眾在好夢正甜時被地震驚醒,特別是住在高樓的民眾。

 

中央氣象局馬上發布地震資訊,5點41分發生的地震規模4.6級震央在嘉義縣梅山鄉,嘉義縣民雄4級,番路丶阿里山3級。

 

受連日豪雨及地震影響,阿里山森林鐵路22k+380處(樟腦寮路段)邊坡土石滑落及軌道橫移損壞,林鐵處今天上午7點08分發佈訊息表示,「預計修復時間須4個工作天,所以自今日起本線(嘉義到奮起湖段)暫停行駛,阿里山國家森林遊樂區內的祝山、沼平及神木等3支線,經路線巡檢無異狀,正常營運。」。

 

 

其餘在嘉義縣、市政府的消防局方面,則尚未接獲任何有關地震災害訊息。

▲嘉義地區16日清晨5點41分發生一起4.6地震,震央在嘉義縣梅山鄉。(圖/記者陳惲朋翻攝)

▲嘉義地區16日清晨5點41分發生一起4.6地震。(圖/記者陳惲朋翻攝)

上一篇:索尼與迪士尼談不攏 蜘蛛人恐離開漫威宇宙
下一篇:USB正反常插錯?網友:看面相分辨
1.還款期數: 最低3期-最長60期 (以月計算)
2.利息(以當舖法規定為準) : 月息最低1%~最高2.5%[年利率最高30%] (提早結清以日計算,無違約金)
例如;借款一萬元,月息100~250元
3.無任何代辦手續費
4.依據個人工作、薪水及各項負債授信條件不同,而有所差異